Come cancellarsi da Windows Live Messenger (MSN)

Ecco la procedura pratica per cancellare definitivamente il proprio account MSN, relativo al profilo di posta elettronica e alla messaggistica istantanea.

di Daniela Caruso 10 Agosto 2012 22:01
Vi ricordate Msn, il popolare client di messaggistica istantanea? Con l’avvento di Facebook l’utilizzo del programma è progressivamente scemato, ma ci sono ancora tanti affezionati utenti che preferiscono chattare con i propri contatti sul programma di instant messaging di Microsoft, piuttosto che utilizzare il social network come punto di ritrovo unico con gli altri contatti. Alcune persone, però, potrebbero però avere l’esigenza di cancellarsi definitivamente da MSN o da Windows Live Messenger e rimuovere per sempre l’account e le informazioni ad esso associate. Cercando in rete, non sempre si trovano guide esaustive per ottenere l’obiettivo, ma la procedura è davvero semplice. Vediamo insieme come iniziarla.

1) Collegatevi alla pagina http://account.live.com ed effettuate il login con l’account Live che volete cancellare, premendo sul pulsante Accedi e inserendo la password:

2) Nella pagina che si apre. In basso, dovete premere Chiudi Account. 

3) Adesso inserite in basso nuovamente la password per confermare la verifica dell’account e premete sul pulsante SI:

4) Se avete una casella di posta con lo stesso nome, vi sarà mostrata la schermata. Premete su Chiudi Account Microsoft per cancellare anche la casella email e procedere per l’eliminazione dell’account Live.

5) Premete su Chiudi account. Il messaggio che vi apparirà sarà: Il tuo account di posta è chiuso.

Dopo questi semplici passi, ricordatevi che i contatti che sono in possesso del vostro account non potranno pi contattarvi, né via mail né via messaggistica istantanea. L’account sarà cancellato, ma non dovrete collegarvi ad esso per 270 giorni, altrimenti l’account sarà nuovamente attivato e dovrete rifare la procedura per poterlo cancellare definitivamente. Dopo il periodo stabilito, l’account ritornerà libero e potrà essere affibbiato ad un altro utente, qualora ne facesse richiesta.

Se cambiate idea, come avrete potuto capire, potere subito eseguire il login nel vostro account e sarà riattivato nuovamente. Siate sicuri di voler effettuare realmente questa procedura.

Commenti