Come annullare l’invio di un email dopo aver cliccato invia su Gmail

Usi Gmail? ecco una funzione molto utile che ti consente di annullare l'invio di un messaggio anche dopo aver premuto il pulsante invia.

di Daniele Perotti 25 luglio 2012 13:55

Può capitare quando si va di fretta di inviare un messaggio di posta elettronica e di rendersi conto di aver commesso qualche errore o semplicemente di scordare qualcosa come ad esempio di allegare un file o di non inserire la firma giusta.

Pochi sanno che con Gmail, il servizio di posta elettronica di Google, è possibile abilitare una funzione che ti consente di poter annullare l’invio di un e-mail fino ad un massimo di trenta secondi dopo aver premuto il pulsante invia. Questa funzione è presente oramai da qualche anno in Gmail Labs, il laboratorio delle funzioni sperimentali non ancora rese definitive da Google, tuttavia non è ancora attiva negli account e abilitare la comparsa del pulsante annulla dopo l’invio è particolarmente semplice ed in molti casi può aiutare a non fare brutte figure. Ecco cosa fare per abilitare la funzione Annulla invio:

Per prima cosa entrate nel vostro account di posta elettronica Gmail;

Una volta effettuato l’accesso vi ritroverete nella schermata principale della posta in arrivo, ora non vi resta che cliccare sul pulsante impostazioni e selezionare appunto la voce “Impostazioni“;

Ora vi ritroverete davanti ad un’interfaccia simile a questa e dovrete accedere alla sezione “Labs” di Gmail;

Una volta entrati non dovrete far altro che inserire nel campo di ricerca la seguente stringa “Annulla invio” che corrisponde alla funzione per poter abilitare il pulsante per annullare l’invio dell’e-mail;

Non dovrete far altro che scorrere sotto al campo di ricerca e troverete la funzione, ora non dovrete far altro che cliccare su “Attiva” e sul pulsante “Salva modifiche“, dopo qualche secondo la funzione verrà attivata sul vostro account e verrete riportati nuovamente alla schermata iniziale di Posta in Arrivo.

Una volta completata la procedura è possibile inoltre personalizzare questa funzione andando a impostare il tempo di visualizzazione del messaggio in 5, 10, 20 e 30 secondi. Per far questo dovrete recarvi nuovamente nel pannello delle impostazioni e nella sezione “Generali” dovrete scorrere fino alla voce “Annulla invio” come nell’immagine qui sotto

Da questo momento, ogni volta che invierete un messaggio di posta elettronica apparirà in alto la scritta “Il messaggio è stato inviato. Annulla Visualizza messaggio”. Cliccando su Annulla l’invio verrà annullato e verrete riportati automaticamente al messaggio così da poterlo modificare ed inviarlo correttamente.

7 condivisioni e commenti
Condividi e commenta!

Commenti